Dampak Bahaya Makan Menggunakan Sumpit Bambu

Bagi kalian yang suka makan menggunakan sumpit yang terbuat dari bambu berbahaya untuk digunakan, biasanya sih digunakan untuk memakan mie instan yang masak atau yang lainnya...
Nah ini lah dampak dan proses dari sumpit bambu tersebut...

1. Dipotong dari pohon bambu
Markup Validation Service

2. Diproduksi oleh industri rumah tangga (contoh gambar dari Vietnam Tengah)
Markup Validation Service

3. Di "putihkan" dengan menggunakan sulfur dan hidrogen peroxida (tanpa disinfektan)
Markup Validation Service

4. Proses pengeringan seadanya
Markup Validation Service

5. Di kemas seadanya juga untuk di export ke luar negeri
Markup Validation Service

6. Pengiriman ke luar negeri menggunakan kapal laut (terlalu mahal jika menggunakan pesawat)
Dibutuhkan waktu yang cukup lama, contohnya 1 bulan dari Vietnam ke Taiwan . Sementara itu, sumpit yang dikemas dengan seadanya akan sangat besar sekali kemungkinan untuk terkontaminasi oleh kotoran/sarang tikus dan kecoa.
Markup Validation Service

7. Proses pengemasan (tanpa disinfektan)
Contoh kasus, untuk setiap penerimaan kargo sumpit di taiwan , akan langsung di distribusikan ke industri rumahan yang akan mengerjakan pengemasannya, dan tanpa proses disinfektan (sterilisasi) akan langsung dikirim ke restoran-restoran sebagai titik akhir distribusi.
Markup Validation Service

8. Dan langsung masuk ke mulut Anda
Markup Validation Service

9. Tahukah Anda, bahwa ada ribuan bahkan jutaan monyet yang menetap di dalam sumpit?
Markup Validation Service

10. Sudah kelihatan belum monyet-monyet tersebut?
Markup Validation Service

11. Inilah wajah monyet-monyet tersebut.
Semua sisa cairan (pemutih, sulfur, hidrogen peroxida, kotoran tikus, kotoran kecoa, telor kecoa, telor ulat dsb) akan terus menetap di lubang-lubang kecil tersebut sampai Anda menggunakannya.
Pernahkan Anda mendengar kasus keluarnya ulat dari sumpit saat digunakan di mangkok kuah yang panas ?
Markup Validation Service


Sebuah percobaan yang dilakukan oleh pelajar sekolah dasar:
1. Rendamlah sumpit bambu ini ke dalam air selama 1 minggu, airnya akan menjadi BAU.
2. Kacang polong yang ditanam dengan air rendaman ini akan tumbuh lebih lambat, dan berhenti tumbuh ketika mencapai 5-6 cm dan kemudian mati.
3. Asap pembakaran dari sumpit ini akan bersifat asam.


0 Komentar untuk "Dampak Bahaya Makan Menggunakan Sumpit Bambu"