Resep Cara Membuat Kue Kering : Nastar dan Coklat

Inabuy.com - Resep Cara Membuat Kue Kering : Nastar dan Coklat. Banyak sekali resep Cara Membuat Kue Kering : Nastar dan Coklat sebenarnya, hanya saja tidak semu resep tersebut dapat berhasil jika dipraktekkan pembuatannya. Sebenarnya kesalahan yang sering terjadi pada pembuatan kue kering khususnya pada Resep Cara Membuat Kue Kering : Nastar dan Coklat adalah dari takaran bahan, cara mencampur bahan dan cara memasaknya. Kalau ketiga cara tersebut dilakukan dengna baik sesuai dengan panduan tentunya kue kering nastar dan coklat tersebut bisa matang dengan sempurna dan siap dihidangkan untuk dinikmati bersama keluarga.

Cara Membuat Kue Kering : Nastar
  • 100 gram margarin 
  • 100 gram mentega 
  • 3 butir kuning telur 
  • 1 kuning telur sebagai olesannya
  • 50 gram gula yagn sudah dihaluskan
  • 1 sd makan susu bubuk 
  • 250 gram tepung terigu Tiga Mas
  • 25 gram maizena dan garam halus secukupnya 
  • Dan terakhir siapkan selai dari nanas atau strawberry yang dibuat sendiri
  • Dan sebagai pemanis siapkan Cengkeh untuk hiasannya
Cara Membuat Kue Kering : Nastar
  1. Aduk tepung terigu bersama maizena dan saring
  2. Kocok kuning telur, margarin, mentega, gula halus, susu bubuk, garam, dengan mixer selama lima menit / sampai mengembang dan Matikan mixernya, 
  3. Masukkan tepung tadi sedikit edikit, aduk dengan sendok yagn terbuat dari kayu hingga dapat dibentuk 
  4. Bentuk bulatan seperti jempol, kemudia bentuk sesukamu
  5. Sisipkan selai nanas ditengah, lalu bulatkan lagi adonannya. 
  6. Pasang di bagian tengah atas bulatan dengan cengkeh 
  7. Oleskan dengan kuning telur yagn sudah disiapkan
  8. Masak dalam oven kurang lebih dua puluh menit atau sampai matang. 
  9. Angkat, dan dinginkan hingga siap disimpan ke toples 
Selain kue kering nastar yang banyak diminati orang pada saat lebaran, ada juga kue kering coklat yang umumnya disukai anak-anak karena rasanya yang khas. Perbedaanya antara kue kering nastar dan kue kering coklat adalah dari segi rasanya. Kue kering coklat sendiri semua warnya berwarna coklat karna campuran coklat bubuk yang dicampurkan langsung pada pembuatan kuenya.

Cara Membuat Kue Kering : Coklat

Bahan :
15 gram coklat bubuk
* 50 gram capucino
* 100 gram dark coklat, lelehkan.
* 25 gram maizena
* 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
* 150 gram butter/mentega
* 75 gram tepung gula
* 1 sendok teh  vanili bubuk
* 1 butir kuning telur untuk topingnya
* 25 gram capucino
* 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
* ½ butir dari putih telur yang ukuran kecil
* 125 gram tepung gula
* 1 sd makan air jeruk nipis yagn diperas

Cara mengolah dan membuat Kue kering coklat 

* Aduk dan mix margarine,butter, tepung gula pasir dan vanilli hingga semua bahan teraduk rata.
*selanjutnya Masukkan telur tersebut dan aduk rata.
* kemudian Masukkan secara sedikit demi sedikit campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam kumpulan bahan, aduk dengan menggunakan sendok dari kayu, lakukan hingga tepung habis dan dapat tercampur dengan rata.
*setelah itu Masukkan dark coklat / coklat gelap yg telah dilelehkan , ratakan dengan diaduk hingga rata
*setelah adonan sudah jadi, Pipihkan adonan setebal ½ cm, potong dalam bentuk tipis kecil-kecil.
* kemudian oven dengan suhu 160 derajat hingga kue masak, dan anginkan.

Cara menyiapkan toping untuk memperindah kue kering coklat  

* Campurkan putih telur serta gula pasir halus secara bertahap hingga rata.
* kemudian campurkan dengan air jeruk nipis dan aduk sampai rata.
*setelah itu Bagi adonan jadi dua bagian, satu bagian campur dengan capuccino instant, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Cara menambahi toping / bagian atas kue dengan adonan yang sudah jadi 
  1. Simpan bahan toping ke dalam wadah kerucut, lalu potong bagian ujungnya. 
  2. Hiasi dengan toping berwarna putih di pinggir menyesuaikan bentuk kue, penuhi tempat yg kosong dengan toping coklat tersebut, beri hiasan lucu berwarna dari bahan gula pasir yang dapat membeku. 
  3. Oven kembali selama 5 menit dengan suhu yang lebih rendah. 
  4. Anginkan. dan Kue kering coklat dapat disajikan dan dinikmati bersama keluarga
Demikian artikel Resep Cara Membuat Kue Kering : Nastar dan Coklat ini saya buat khusus buat anda yang senang membuat kue, jangna lupa berikan komentarmu mengenai Resep Cara Membuat Kue Kering : Nastar dan Coklat di atas.

Baca juga :
Cara membuat kue ulang tahun
Cara Membuat Kue Basah (Kue Lumpur) 
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Kering : Nastar dan Coklat"