+Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat

Inabuy. com - Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat! Artikel Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat ini adalah artikel pertamaku setelah berlibur lebaran, yah hitung2 sebagai permulaan blogging lagi. Karna lama tak posting artikel tentang resep membuat kue, khususnya Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat maka kali ini saya mau kembali berbagi buat yang sedang belajar membuat kue cake buat persiapan ulang tahun yang mungkin yang rasanya coklat atau rasa lain yang lebih kamu gemari.

+Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat sebenarnya arahnya ke cara membuat kue Tart karna kue ulang tahun umumnya adalah kue Tart yang umumnya kita kenal dengan tampilan balutan mentega putih yang dibaluti dengan hiasan indah yang menggoda selera. Jadi, kalau mau belajar +Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat berarti belajar cara membuat kue tart untuk ulang tahun.


Bahan Membuat Kue Cake Ulang Tahun /Kue Tart :
  • 6 biji telur segar
  • 125 gram gula pasir kasar
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein
  • 15 gram susu bubuk putih
  • ½  sendok teh baking powder.
  • 125 gr margarin yang didicairkan
     400 gr buttercream untuk olesan kue tartnya

Bahan isi untuk kue cake ulang tahun / kue tart:
  • 100 ml susu dalam bentuk cair
  • 250 gr cokelat yang dilelehkan yang pekat, kemudian dipotong-potong
  • 100 gr kacang madu, dicacah halus

Bahan toping untuk kue cake ulang tahun / kue tart:
  • 100 ml susu putih cair (bukan bubuk)
  • 1 sendok mkn madu asli
  • 200 gram coklat masak pekat, kemudian dipotong-potong
  • Whipped Cream asli

Bahan sirup kue cake ulang tahun / kue tart:
  • 2 sendok mkn gula pasir kasar
  • 2 sendok mkn air hangat
  • 1 sendok mkn esense rasa frambozen

Cara membuat kue cake ulang tahun / kue tart:
  • Untuk cake : kocok telur dalam wadah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu yang sudah di ayak, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pelan
  • Tuang di tempat tahan panas diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti yang tidak mudah lengket.
  • Panggang selama 35 menit dengan suhu kurang lebih 180 derajat celcius hingga matang
  • Untuk Isi kuenya : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat meleleh. Tambahkan kacang madu. Aduk hingga rata. Kemudian dinginkan dan Kocok rata
  • Belah tiga cakenya. Ambil satu lapis cake. Kemudian oleskan dengan cairan sirup. Lalu oleskan lagi dengan bahan isi. Kemudian tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup lapisan cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan mistar segitiga. lalu dinginkan.
  • UntukTopping cakenya: panaskan susu cair dicampur  madu. Padamkan api terlebih dulu. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut.
  • Tuangkan di atas cake sampai ke sisinya dengan tidak rata. lalu dinginkan dan hiasi dengan potongan buah segarn.
Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun Tart Coklat

Bahan Kue Cake Ulang Tahun Tart Coklat:

- 250 gr putih telur tanpa kuningnya
- 1/2 sndk teh garam halus
- 1 1/2 sndk teh emulsifier atau TBM
- 150 gr gula pasir kasar
- 50 gr kacang tanah yang bubuk
- 125 gr tepung terigu dengan protein rendah
- 25 gram coklat bubuk halus
- 1/2 sndk teh baking powder
- 50 ml susu putih cair
- 30 gr margarin yang telah dicairkan
- 1/2 sndk teh coklat pasta.

Bahan yang lain Kue Cake Ulang Tahun Tart Coklat:

- 150 gr mentega putih
- 25 gr margarin
- 150 gr susu kental manis yang putih
- 50 gr selai kacang krimi
- 100 gr coklat masak pekat yang dilelehkan

Cara Membuat kue cake ulang tahun coklat

1. Cake : kocok putih telur saja, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang
2. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk hingga rata. Masukkan gula, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil saring dan diaduk rata secara bergantian dengan susu cair
3. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
4. Tuang di wadah berdiameter 20 cm, tinggi 7 centimeter yang dialasi kertas roti tanpa dioles dengan margarin
5. Kukus hingga 20 menit dengan api sedang hingga matang. dan Dinginkan
6. Olesan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk kencang hingga rata. Masukkan selai kacang dan coklat masak pekat leleh. Kocok rata
7. Datarkan permukaan cake. Oleskan dengan olesan yang telah disiapkan. Hiasi dengan sisa olesan.
8. Untuk enambelas potong.

Demikian +Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat yang bisa saya bagi buat teman-teman, kalau ada saran seputar +Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat silahkan berikan komentarmu.

Baca juga :
Kumpulan Cara Membuat Kue 
Cara Membuat Kue Basah (KUe Lumpur)
0 Komentar untuk "+Cara Membuat Kue Cake Ulang Tahun n Coklat"