Resep Udang Masak Nanas
Bahan Udang Masak Nanas
Cara Membuat :
1. Tumis udang dengan 1 sendok makan margarin sampai berubah warna. angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan cuka Aduk rata. kemudian tuangkan air, Masak sampai mendidih.
3. Masukkan Nanas, masak hingga layu, lalu tambahkan udang, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Tips : Parutlah NANAS 1/2 bagian agar rasa nanas lebih tajam dan segar
Bahan Udang Masak Nanas
- 500 gram Udang, Buang Kepala dan kerat punggungnya
- 1 buah (500 gram) nanas, potong-potong
- 4 siung bawang putih Iris tipis-tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai merah, potong serong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat :
1. Tumis udang dengan 1 sendok makan margarin sampai berubah warna. angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan cuka Aduk rata. kemudian tuangkan air, Masak sampai mendidih.
3. Masukkan Nanas, masak hingga layu, lalu tambahkan udang, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
► Lama Memasak sekitar 35 mnt dan untuk 4 porsi ◄
Tips : Parutlah NANAS 1/2 bagian agar rasa nanas lebih tajam dan segar
0 Komentar untuk "Resep Udang Masak Nanas"