Cara Membuat Pai Kacang Cokelat ► Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah :
Untuk Bahan PAI :
◘ 75 gram margarin
◘ 25 gram gula tepung
◘ 1 kuning telur
◘ 50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
◘ 100 gram tepung terigu protein sedang
◘ 1 sendok makan air es
◘ 1 sendok teh cokelat bubuk
◘ 1/2 sendok teh baking powder
Untuk Bahan isi PAI :
♣ 50 ml krim kental
♣ 30 gram selai kacang chunky
♣ 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong.
Cara Membuat :
1. Untuk Adonan Pai : Aduk bahan pai sampai berbutir, kemudian gumpalkan, lalu simpan dalam lemari pendingin kira-kira 15 menit.
2. Pipihkan dicetakan pai oval kecil yang dioles dengan margarin, Tusuk-tusuk. Lalu oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
3. Untuk ISI : Panaskan krim kental. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat kemudian aduklah sampai larut.
4. Tuang ISI kedalam PAI dan bekukan.
Tips : Untuk krim kental jangan dipanaskan sampai mendidih, cukup sampai beruap saja, agar supaya tidak pecah.
Untuk Bahan PAI :
◘ 75 gram margarin
◘ 25 gram gula tepung
◘ 1 kuning telur
◘ 50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
◘ 100 gram tepung terigu protein sedang
◘ 1 sendok makan air es
◘ 1 sendok teh cokelat bubuk
◘ 1/2 sendok teh baking powder
Untuk Bahan isi PAI :
♣ 50 ml krim kental
♣ 30 gram selai kacang chunky
♣ 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong.
Cara Membuat :
1. Untuk Adonan Pai : Aduk bahan pai sampai berbutir, kemudian gumpalkan, lalu simpan dalam lemari pendingin kira-kira 15 menit.
2. Pipihkan dicetakan pai oval kecil yang dioles dengan margarin, Tusuk-tusuk. Lalu oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
3. Untuk ISI : Panaskan krim kental. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat kemudian aduklah sampai larut.
4. Tuang ISI kedalam PAI dan bekukan.
Tips : Untuk krim kental jangan dipanaskan sampai mendidih, cukup sampai beruap saja, agar supaya tidak pecah.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Pai Kacang Cokelat"