Monday, 22 September 2014

Cara Menyembunyikan File/Folder Pada Komputer Lengkap

Cara Menyembunyikan File/Folder Pada Komputer LengkapCara Menyembunyikan File/Folder Pada Komputer/Laptop - Komputer / Laptop adalah alat elektronik canggih yang sudah banyak digunakan di sekolah rumah atau perusahaan ya dengan kegunaannya mempermudah pekerjaan seperti menghitung keuangan ( akuntansi ) atau menyimpan data-data penting dan sembari mengumpulkan tugas dari bang bos ngoahaha banyak sekali yang ingin memproteksi file atau foldernya agar tidak dicuri oleh teman/rekan kerja kita.
dengan alasan tertentu mungkin yang mau ente sembunyikan adalah file iykwim wkwk jangan lupa koment ya bro di mari gue mintalah link downloadnya wkwk nah karena sudah banyaksekali koleksi ente mungkin ente bingung mau ditaro mana daripada sembunyi sembunyiin di folder dengan nama a-z mending buat protectionnya pake notepad atau langsung aja ikuti 3 tutorial dibawah

[#] Menggunakan Command Promt / CMD

1. Silahkan Tekan Windows + R 
Cara Menyembunyikan File/Folder Pada Komputer Lengkap







2. Setelah itu maka akan keluar jendela hitam CMD nah disitu lo harus tau dimana tempat lo naruh file/folder contoh gue taro file/folder gue di Local Disk C: nah perintahnya adalah 
Cacls C:\BangZendy /d everyone
peringatan : ganti BangZendy dengan nama folder ente
3. Cara membukanya kembali bisa menggunakan perintah dibawah
Cacls C:\BangZendy /g everyone:f
4. Selesai

[#] Menggunakan Properties
1. Pilih Folder yang mau ente sembunyikan
2. Klik kanan file yang mau ente proteksi lalu pilih " Properties"
3. Pada Attribute hapus centa pada read only dan pilih " Hidden " lalu klik Apply + Ok
Cara Menyembunyikan File/Folder Pada Komputer Lengkap
4. Cara membukanya tinggal buka CMD Windows + R
5. Dan kalo lu nyimpen filenya di Local Disk D: maka cara bukanya tekan D: di CMD dan lalu enter dan masukan kode dibawah
attrib –s –h –r *.* /s /d
6. Tekan Enter

[^]Penjelasan Kode Diatas

[-] attrib = attribut 
[-] - (min) = unhide / munculkan data,  bisa juga memakai tanda + (plus) jika ingin [- menyembunyikan file/data, contoh = (attrib +s +h +r *.* /s /d)
[-] -s = mengembalikan data dari system / supaya di kenal System/windows anda
[-] -h = menampilkan file/data yang ter “hidden”
[-] -r = menampilkan file /data read-only

[-] *.* = format extension / kode untuk menampilkan suatu file tertentu (bisa diganti jika anda ingin mengembalikan file-file tertentu saja contohnya hanya ekstensi .mp4 maka kode di rubah menjadi *.mp4 dan seterusnya.

[#] Menggunakan Notepad Pengunci

1. Buka Notepad lalu copy-paste kode dibawah ini
cls 
@ECHO OFF 
title Gantengers Locker 
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK 
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER 
:CONFIRM 
echo Apakah Lu Setuju Mau Kunci File Ini(Y/N) 
set/p "cho=>" 
if %cho%==Y goto LOCK 
if %cho%==y goto LOCK 
if %cho%==n goto END 
if %cho%==N goto END 
echo Invalid choice. 
goto CONFIRM 
:LOCK 
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" 
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" 
echo Folder locked 
goto End 
:UNLOCK 
echo Masukan Password Untuk Buka Folder
set/p "pass=>" 
if NOT %pass%==<span style="color: red;">Gantengers</span> goto FAIL 
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" 
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker 
echo Folder Unlocked successfully 
goto End 
:FAIL 
echo Invalid password 
goto end 
:MDLOCKER 
md Locker 
echo Locker created successfully 
goto End 
2. Lalu Simpan dengan Nama gantengerswebid.bat jangan lupa pilih all filles  passwordnya "Gantengers" silahkan diubah
Keterangan buat lu yang mau rubah-rubah
> Tulisan Ungu silahkan lu ganti dengan password lu 
> Klik 2 kali pada folder "gantengerswebid.bat"
> Kalo udah di-klik maka muncul folder bernama "Gantengers Locker"
> Nah Silahkan masukan folder yang ingin disembunyikan ke dalam folder diatas
> Cara Kuncinya Klik 2 Kali lagi pada folder "gantengerswebid.bat" tsb
> Nanti akan muncul kode konfirmasi teken "Y" terus dienter
> Untuk Buka Kuncinya klik lagi folder "gantengerswebid.bat"terus masukin Password lu lalu enter 
> Beress.

Sekian Tutorial Cara Menyembunyikan File/Folder Pada Komputer Lengkap Semoga Bermanfaat dan jika mengalami masalah/mu menambahkan tutorial diatas bisa melalui komentar atau menghubungi saya , dan perlu ditekankan bisa dipraktekan ke folder tidak penting untuk bahan percobaan , selamat menikmati hidangan pahit wkwk see you...

 
function hideNow(e) { if (e.target.id == 'ac-wrapper') document.getElementById('ac-wrapper').style.display = 'none'; }