Resep Kue Kering Lebaran

Resep Kue Kering Lebaran - LintasCinta.COM - Alhamdulillah update lagi kali ini akan berbagi Resep Kue Kering Lebaran.

Resep Kue Kering Lebaran - Walaupun lebaran sudah berlalu mari kita berkreasi dengan Resep Kue Kering Lebaran supaya di saat lebaran kita tinggal bergerak dan berkreasi dengan Kue Keringnya yang lezat. tidak lupa juga LintasCinta.com juga menyiapkan kue seperti rainbow cake yang saat ini sangat ngetrend di kalangan masyarakat, langsung saja di simak Resep Kue Kering Lebaran di bawah ini:

Resep Kue Kering Lebaran
Resep Kue Kering Lebaran

Resep Kue Kering Coklat

- 75 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk
- 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
- 1 butir kuning telur
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 50 gr capucino
- 1 sdt vanili bubuk
- 25 gr maizena
- 150 gr butter/mentega

Bahan toping kue kering coklat

- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat Kue kering Coklat

- Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
- Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
- Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
- Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
- Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.

Cara membuat toping kue kering coklat

- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
- Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
- Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Terakhir untuk pembuatan kue kering coklat:

- Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
- Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
- Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
- Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
- Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.

Resep Kue Kering Nastar

- 1 kuning telur untuk mengoles
- 50 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 250 gr terigu Kunci Biru
- 25 gr maizena
- 100 gr margarin
- 100 gr mentega
- 3 btr kuning telur
- Garam secukupnya
- Selai nanas / strawberry
- Cengkeh untuk hiasan

Cara Membuat Kue Kering Nastar:

- Campur tepung terigu dan maizena, ayak
- Kocok kuning telur, margarin, mentega, gula halus, susu bubuk, garam, dengan mixer selama 5 menit / sampai mengembang
- Matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu sampai dapat dibentuk
- Bentuk bulatan sebesar jempol, pipihkan, masukkan selai nanas, lalu bulatkan lagi adonan. Tusuk bagian tengah bulatan dengan cengkeh
- Olesi dengan kuning telur
- Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit, atau sampai matang.
- Angkat, dinginkan sebelum dimasukkan ke toples

Demikian Resep Kue Kering Lebaran semoga bermanfaat buat Anda semuanya dam selamat berkreasi.

Description: Resep Kue Kering Lebaran Rating: 4.5
0 Komentar untuk "Resep Kue Kering Lebaran"